Чегото Лафткрафтовское... вольный сказ

Павел Никонов
Есть в далеком океане
Рукотворный древний остров.
Испещрен он подземельем
Где живет ужасный монстр
Ждет он час там свой заветный
Чтобы мир весь уничтожить.
Взглядом обращает в камень,
Подойти к нему непросто.
Только взяв с собой пергамент
С нанесенным заклинаньем
К монстру можно подойти
И магическим ударом
Того монстра извести.

Был один храбрец ученный,
Что мечтал весь мир спасти
Много манускриптов вырыл,
Чтоб заклятье обрести.
А когда нашел слова он,
Он в пергамент их собрал,
И о том совету мурых,
На собранье рассказал,
Был один средь них ужасный
Очень мерзостный злодей
Втайне он сменил тот свиток
Чтоб убить мог всех людей.

И когда вошел герой наш
В подземелье тут же в миг,
Весь покрылся оболочкой
В себе ужас затворив.
***
Долго он лежал так в камне
Пока где то в наши дни
Не попал в музей британский
Где его сверлить пошли
Чтобы пробу обрести.
Долго резали и били
Долотом и молотком,
Камню странного состава
Это было не почем,
Но потом в районе глаза
Маленький кусок отпал
И взглянув в зрачок
Ученный что откалывал упал.
Чтото мерзкое, иное
Непохоже ни на что
Отпечаталось в сетчатке
И свело сума его.

Он теперь сидит в психушке
И боится в мире жить
Ведь чудовище однажды
Этот мир весь истребит.