Я просыпаюсь

Мария Агафонова
Я просыпаюсь. Не так, как прежде.
Не сразу в боль, а словно под воду
Ушел, как был, в мятой одежде.
Ушел, уплыл, дурак, на свободу.
Как будто можно сбежать под волны,
Как будто можно укрыться вязкой
Полоской света: уснул бездомным,
Проснулся мертвым и в жуткой сказке.
Еще в постели. Шаг до паденья.
Я слишком близко. Еще минута.
И с каждым годом свое терпенье
Теряю. Больно. Не будет чуда.
Об жизнь с размаху... С глубин на скалы.
Я задыхаюсь. Тебя не будет.
Я просыпаюсь. Я опоздал.
Страшнее правды никто не судит.
Чуть отдышавшись, подняться в утро.
Прийти на завтрак, жевать не глядя.
Да, я вернулся. Не слишком мудро.
Но я всегда был готов к расплате.
Я выбрал ад, где на каждом камне
Оставлен след твой. И взгляд. И память,
Она повсюду, она так ранит...
...Из глубины в ледяное пламя.
Я, словно призрак, по коридорам
Лечу надменно, не оступаясь.
Еще немного. Уже так скоро.
Я жду забвенья.
Я просыпаюсь.