Менестрельское

Ольга Захарина
Бьется сердце о стекло,
Мотыльком летя на зов.
Кто придумал эту боль,
Что зовете вы «любовь»?
 
Я – певец изящных линий,
Ярких красок переливов,
Нежность отдаю без лени
За глоток мгновений дивных.
 
Я – не выцветшие лики
Древних воинов с иконы.
Мед поэзии великий
Льется в вены ядом черным.
 
Чью-то жизнь подняв из праха,
Я шагаю по дороге.
В небесах парю без страха,
Коль о камни сбиты ноги.
 
Мир уснул, остались тени
Недосказанных сомнений.
Стражем Вечности на бдении
Преклоню не я колени.
 
Я иду, как ветер в поле,
Жизнью, волей и любовью
Воспеваю радость доли.
Средь границ вселенной - воин.

Дух огромен, мир спокоен,
И про дом не вспомнит боле,
Кто уснет в моих руках….