Благовещенье

Рибике
Не жди от ангелов, мой свет, благих вестей;
Не мой вторую чашку, и постель
На две персоны не стели, не прячь в столе
Непосланные письма. Коль сто лет
Продлилось одиночество – продлится
И много доле.
Ты держишься на хлебе и водице.
И валидоле.
А ангелы – что я могу о них сказать?
Кошачьи щурят круглые глаза,
Все наши письма им – такая чепуха,
А песен там подавно не слыхать.
Но город пуст без них, как мой бумажник
В конце недели.
Коты и ангелы. Все прочее неважно
На самом деле.
Не жди небесных труб. Им вовсе не до нас –
Смешливым и крылатым трубачам.
Танцуй: над городом плывет весенний джаз.
Как бой часов, как поворот ключа
Под ложечкой, чуть слева от ключицы.

Пойми, мой свет: происходить отсюда -
Не «родом быть». Происходить, как чудо.
И с кем-нибудь однажды приключиться.

Мы здесь прописаны, как в повести. Мы - здесь.
И разве это не благая весть?
07.04.10