***

Арсений Станис
В начале времён, когда мир ещё был океаном
На свет появилось чудовище с тысячей шей.
Без глаз и ушей оно дрейфовало бесцельно,
Но Бог приказал ему выносить расу людей.

Из тысячи шей, подобно цветам, выросла тысяча глав.
Причудливым лесом они возвышались над миром,
И голодом страшным томимы, в священном безумии страха,
Одни пожирали друг друга, другие же силились плакать.

И с каждым обглоданным братом те монстры росли всё быстрее,
Пока не остался последний.
С мордой налитою кровью,
Пастью в клокочущей пене,
В ужасе змей одинокий
Отгрыз свою жирную шею

Кровавым бутоном раскрылась
Туша, лежащая в море,
И обратилась в горы, красные острые горы.
А голова упала
В маленький тёмный кратер,
Мёртвая пасть раскрылась
И из неё вышли люди,
Злобные хищные твари.
Глаза их налиты кровью,
Во рту пузырится пена.
Души несчастных монстров
Не избежали плена.

Всё повторится снова
Время польётся вспять,
Только вздохнёт негромко
Чистая водная гладь...

21.12.2009. 21:43