Горькие стихи. Здесь аура чиста

Василина Вера Никитченко
Витает дух
   во мраке коридора,
Твой поцелуй
   лег на мои уста
Вот в этом
   кабинете.
Он мне дорог,
   здесь аура чиста.

И этот дом,
   где ты любовью бредил,
Он мне
   незаменим.
О,этот дом,
   он лучший дом на свете!
Ты-в нем,
   ты с ним.

Мы были молоды.
   И было все сначала.
Ошибся только,
   увела стезя другая.
Но как мне дорог дом,
   тебя где повстречала,
Где тень твоя
   мелькала дорогая...

-Дом с привиденьями...
   Заканчивает срок
Моей любви
   служенье в этом доме,
И скоро вдруг
   не пустят на порог
К моей
   любови.

Дом без тебя
   внезапно опустел.
В него ты никогда
   уж не придешь.
Такой удел,
   печальный наш удел;
Любви -
   на миллион,
А счастия
   на грош.

8 апреля 2008 г.