Единственное сходство

Декабрина
Единственное сходство - имя Саша.
Один - хозяин собственной судьбы,
Другой - владелец снов и промокашек,
И выражений "если б, да кабы".

Один широк в плечах, немного груб, но,
Видать, мужская суть тому виной.
С ним если в жизни вдруг придется трудно,
То будешь как за каменной стеной.

Другой ни то, ни сё.... Мечтатель хренов.
Придумал свой мирок и в нем погряз.
Ему что в лоб, что по лбу... По колено.
Ему любое слово не указ.

Он мил, но отстраненен, нелюдим, и
Как взглянет, - всё, пишите в Калыму.
Так хочется сказать ему: родимый,
А почему, сама я не пойму.

Один мне не дает ни в чем поблажек,
По прошлому с другим порой грущу.
С одним я сплю, с другим не вижусь даже,
Но все никак его не отпущу.