Нужно ль искать кумиров

Влада Эмет
Время течёт пусть «Lento»,
В лучшую долю,всё ж, верь,
Не предвкушай момента,
Действуй сегодня, теперь.
Нынче не мазан миром -
Ты на развилке Судьбы.
Нужно ль искать кумиров
В жёстком разгуле борьбы!