Рамки

Незабытая Незабудка
Стрелки часов ровно на пять спешат.
Может, секунд, а может, и дней летят.
Путь их известен – они по прямой бегут…
Только навряд ли они меня подождут…

На время забито – я время считать перестала.
Но с тем же счетом они продолжают играть.
Я знаю, что я в электронные рамки попала
И буду под их электронную дудку плясать.

Я связана сетью часов и пружин механизмов,
Не выбраться из электронного мира никак –
Свобода навек обретает рамки простые –
Если каждую секунду последней считать.
                01.05.2001.