Осадок

Василий Ешкун
Наконец-то, прилетели птицы
С песнями оттаявшей зимы,
Чтобы вместе с миром веселиться,
Приобщились к празднику и мы.

Но, с полынной горечью, осадок
Обнажил растаявший нам снег.
Откровенный этот непорядок
Сделал нехороший человек.

Где же ты божественная радость?
Здесь она увы, не запоёт!
Кто же кинул в мёд такую гадость,
Опустив до плинтуса народ.

Надо ж докатиться до такого,
Эх, сюда бы дедов ремешок!
До чего мораль свиней убога,
Кто бы человеком стать помог?