Суббота. И дню недели черный цвет оставив...

Станислав Буть
Суббота. И дню недели черный цвет оставив,
Скорбят поляки и вместе с ними род людской,
Элиту высшую, тот рейс отнял и обезглавил,
Ошибка в небе? На земле? А, вывод будет и, какой?

Летели все почтить присутствием - погибших,
Тех пленных офицеров, что уж семь десяток лет,
Лежат рядами на чужбине, в лесах Смоленских,
Трагедия иль рок? Кто даст народу истинный ответ!