Хочу писать

Татьяна Верейская
Хочу писать.


Хочу  писать  Вам каждый, каждый день
Красивые, заманчивые сроки
О том, что скоро расцветет сирень
И в школах кончатся уроки.

Что улицы машинами полны
Марок  давно на западе известных
И нет на свете уже той страны,
Которая нам пела свои песни.

Москва бурлит безумной суетой
 В ней  банки и ночные рестораны
Она забыла навсегда покой.
Здесь скрыть легко души смятенной раны.

Здесь никого не тронет Ваша боль.
Всесилье денег стало нормой жизни.
И  олигарх царя играет роль
На скорбной для  Союза тризне.

Здесь смертью никого не удивишь:
Уж гибель не считается бедою,
А в телевизоре на секс  глядишь
Как будто хлеб ешь с « черною икрою»

Все изменилось, кануло в  века
И нет надежд на чудо возрожденья,
А бывшей жизни  сложная река
Вдруг круто изменила направленье.

Хочу писать Вам каждый, каждый день
Жаль, не прочесть Вам эти строки
О том, что скоро расцветет сирень
И в школах кончатся уроки.