человек в общественном месте Кафе

Александр Вечерний
минута, две, так каждый раз
на месте том, сидит своем
минута, две, проходит час
на месте том, сидит своем

прождет еще немного и потом
заговорит со мною все о том
что вычитал в газете днем
и чем сегодня мы живем

и ближе к ночи, к десяти
не может все еще уйти
и ближе к ночи, к десяти
я все прошу его уйти

и мне пора, и уже поздно
на небе стало уже звездно
а он сидит, и несмолкает
и разговор все набирает

все набирает высоту
уже не кажется, что тихо
и я почти уже кричу
рукой опять мохает лихо

и все по новой, все опять
не может он меня понять
стоять он будет у порога
что ждет его домой уже дорога

дорога к дому. спать
но к сожаленью все опять
придет и завтра и потом
начнется разговор о том

что вычитал в газете днем
и чем сегодня мы живем
начнется разговор опять
придется снова прогонять