Дождём на землю хлынула весна!

Людмила Станева
Всю ночь лил дождь.
Карабкался по стенам,
лизал следы размыленных афиш,
катался по дорогам белой пеной,
резвился на батутах слизких крыш.
То он рыдал, то был истошно весел,
то в лужах углублённо ворожил...
Мальчишка, шут, задира и повеса –
под утро стих, разбрызгав капли сил.
Запахло пробудившейся сиренью,
щемящею душистою тоской.
И сердце, заходясь от предвкушений,
забыло, бестолковое, покой.
Забилось чаще, нежностью томимо!
Откуда столько нежности взялось?
Так захотелось быть ему любимым,
влюбиться до беспамятства, всерьёз!
Сгореть в огне высокого блаженства,
сквозь всё пройти, всё ощутить сполна...
Мир ошалел в стремленьи к совершенству –
дождём на землю хлынула  весна!

1978, май
Киев

http://www.youtube.com/watch?v=Xql4rKk5NmM