каково это?..

Мария Штэппо
                <3.

Каково это - обещать и верить, любить, надеяться и... умереть?..
листать телефонную книгу в аэропорту, сделать выдох и.. не вдохнуть?..
Каково это - потерять отца и сына, мужа, друга.. Оставить от сердца треть
и в пустоте не увязнуть, и в рутине не утонуть?..
Каково это - писать смс и на кнопку "отправить" нажать не успеть?
Потерять - ни много ни мало - одну из звезд, освещавших путь?
и слова сказать (от того что голос дрожит) не сметь?
и слышать как вместо крови по венам стекает ртуть?

Каково это - мечтать и помнить, писать рассказ и.. уже никогда не поставить точку?..
На кресло откинуться, моргнуть и.. глаза не открыть?
Только знаешь, не сомневайся в том, что есть те, кто Тебя соберут по строчке
и.. продолжат любить.

Каково это, когда слова, что не скажишь, теперь лишь звук?..
Только сердце тепло и встречи трепетно продолжает хранить
и.. за стуком стук.
Только столько людей себя калечит память вспарывая за нитью нить.
Только столько людей знает точно - каково бы все это ни было
никто не сможет Тебя забыть.