Бессонница

Татьяна Крымская
Когда стихи похвалят – слышать странно,
Как будто рождены они не мной…
Приходят ночью, словно гость нежданный,
Стучатся, ломятся: - «Открой, открой»!

И холодок озноба, пробегая,
Царапает мне спину коготком,
Когда из подсознанья выплывает
Мелодия, что стала вдруг стихом…

Потом смотрю с усталым изумленьем
На чётки, что нижУ в ночной тиши –
Фантазии узорное плетенье
С вкраплением обрывочков души!