Чужая весна

Дарья Канунникова
Ты живешь здесь вторую неделю.
может быть, ощущаешь весну.
расскажи все, я даже поверю,
и пойду приготовлюсь ко сну.

но зачем же тогда это нужно-
сотни фраз без нагрузки. На срок
встала жизнь на метро и возможно
вновь нахлынул без света поток...

сотни дней.бледный утренний завтрак
и надежда на смысл в сети.
новый текст и слова,словно призрак
где-то в памяти, их не найти.

и не надо всех шансов на свете,
и не надо надежды слепой.
если больше за все не в ответе.
Лишь теряешься в гуще с толпой.

Мир простит безразличия слабость,
Цветность красок смешает на тле.
Он размоет минутную радость
и зажмет ее в сонной петле.

расскажи все, я даже поверю,
и пойду приготовлюсь ко сну.
ведь я жду здесь вторую неделю,
не тревожа чужую весну.