Мечтой не может быть

Дарья Канунникова
Мечтой не может быть картонная коробка,
Где стол, кровать, собака и окно,
В которой ты, как жизни разработка,
Не удался, и пролетел без всяких «НО».
Мечтой не может быть фарфоровая вечность
С тугой гримасой на лице под стать.
Побольше платьев и счетов под бесконечность,
Потом решетка, стол, окно, опять кровать.
Не надо ни огромных обещаний:
«Мир изменить, сперва начав с себя,
Закончить ВУЗы, помогая папе с мамой,
Жить, чтобы Бог завидовал,  любя ;-) »
Мечту ты не поймаешь сидя в ванной,
Куря сигару с летних островов.
Мечта- все то, что делает спонтанной
Твою игру, что исключает горы слов.
Стремленье жить без доли эгоизма,
Стремленье знать, все, что дано познать.
Стремленье ощущать весь мир до тризны.
Ну вот…мечта , а как это назвать?