Мультик во дворе

Татьяна Крымская
               

Прошла гроза, щекочет нос озоном,
И странно видеть улиц чистоту.
Проклюнулись тюльпаны на газонах,
А солнце чешет за ухом коту.

Лежит он, разомлев, лениво щурясь, -
После зимы приятен солнцепек.
И подбирается к нему, волнуясь
И весь дрожа, малюсенький щенок.

Весною любопытство необъятно,
И что-то хочется такое совершить…
А с этим вот, усато-непонятным,
Играть, наверно, можно и дружить…

Сильнее дремоты инстинкта власть –
Уходит кот, отвесив оплеуху,
Обидевшись и страшно удивясь,
Поджавши хвостик, замер вислоухий.

Но запахи весны своё берут –
Побрел пушистый шарик, спотыкаясь.
Искать же здесь мораль – напрасный труд.
Пойду и я, тихонько улыбаясь!