Правда жизни

Юрий Самсонов
 Люди пашут на износ,
 Но стоит,один вопрос-
 Где богатства той земли,
 Что берет она снутри?

 Богатеет дядя-сука,
 А для нас все таже мука,
 Как подбить конец к концу,
 Нищета ж им не к лицу!?

 Да выходит это так,
 Мы здесь пашем на общаг,
 А общаг не общим стал,
 Где-то там наш капитал.

 Он не наш,давно известно,
 Так везде и повсеместно.
 Люди пашут,дяди пляшут,
 И народ наш грязью мажут.

 Если где-то облажались,
 Мы же крайними остались.
 Мы народ большой страны,
 Мы же в ней и рождены.

 На богатой,на земле,
 Мы родились в нищите.
 Мы родились и живем,
 В том же смысле и умрем.

 Для простых людей, для нас,
 Почему огонь погас?
 Для чего всё это так?
 Ну за что,нам этот мрак?
            
             18.09.2009.