Про глупого жреца

Октопус Ангелорум
Когда-то один человек,
Случайно, нашел силу.
Он и раньше ее искал,
Но не там и не то. Все мимо.
Его охватил восторг!
Ему открылось чудо!
И как-то в один момент, будто из ниоткуда,
Все стало прекрасным волшебным и красочным,
Чудесным, наполненным, радостным.
Все стало возможно и просто,
Все люди такие добрые!
Все мудрости мира доступные,и все пути скорые.
От счастья такого безумного,
Он вскоре утратил голову.
И стал потихоньку растрачивать силу на всякие глупости.
Тихонько росли его демоны,
Питаясь отборными зернами.
И вот однажды, внезапно,
Мышата стали горгонами.
И съели силу, любовь убили, погасили священное пламя.
Кто виноват? А никто.
Толи сила пришла слишком просто,
Толи жрец был действительно глуп.
Толи демоны слишком серьезны,
Не важно. Ушла сила из рук.

Он рвет на себе волосы,
Он молит всердцах небеса,
Чтоб снова зажглось пламя,
В Ее... Силы глазах.