Навеянное поездкой в Прагу

Жанна Шмидт
Очарованье старой Праги,
шаги по гулкой мостовой
и полустершиеся знаки,
что нам оставлены. Живой

глоток пьянящей неги
средневековой тишины.
Покрыты тайной, словно снегом
от Влтавы обе стороны.

Звон колокольный над Лореттой
напоминает каждый час
бессмертной музыкой заветы
почивших здесь - живым сейчас.

Здесь все пути - к святому Виту,
чей ореол из облаков
и зрелищ жаждущая свита
как дань творению веков...

Очарованье старой Праги,
в тебя, как в воду, окунуться.
Очарованьем старой Праги
плениться. Полюбить. Вернуться.