Те же люди

Сергей Анатольевич Плотников
Смерть расставила заряды,
Подбирая наш излишек.
С неба падают снаряды,
Забирая жизнь людишек.

Смерть привычное явленье,
А война большие бабки.
Нам убийства – вдохновенье,
Смерть пришла, надели тапки.

То метро взорвем, то город,
Через месяц все забудем.
Равнодушие и холод,
Проповедываем людям.

Жизнь всего лишь неприятна,
После траурных прелюдий.
Кто виновен непонятно,
В обобщенье:  Те же люди.

Братья бьют своих же братьев,
Находясь на минном поле.
Мир, пропитанный проклятьем,
Не испытывает горе.