Не понять вам

Сергей Маяковскай
Не понять вам, что значит свобода
На бескрайнее небо взглянув
Не считали секунды восхода
Не мечтали, травинку согнув

Не понять вам, что значит быть птицей
Свысока улыбаясь, парив
И глядя в ошалелые лица
Напевать превесёлый мотив

Что вы знаете, скучные люди те
О веселье, о радости глаз
Что лишь месть и печаль не забудете
Никогда не поймёте мой сказ

Я лишь тень своего восхищения
Но быть вами, то хуже в сто раз
Вам неведома сила прощения
И любовь невозможна для вас