Тень

Загорученко Елена
Я нашла себе подружку -
Веселушку-повторюшку.
Только выйду я гулять,
И она со мной, опять.
И, куда я не пойду,
За собой её веду.
Иногда, наоборот -
Впереди она идёт.
Я бегу, она бежит.
Упаду - она лежит.
Поскачу я, как лягушка -
То же делает подружка.
Я махну рукой - привет!
Машет мне она в ответ.
Я своей подружке рада.
Но берёт меня досада -
Ей со мной гулять охота
Только в ясную погоду.
Если солнышка не видно,
Я хожу одна. Обидно!
Нам дружить бы каждый день.
Догадались? Это - тень!