Апрельский гимн

Владимир Герасимов-Вязниковский
Закружила последняя вьюга,
Закружила апрельская вьюга.
Вышли мы из студеного круга.
Разве нам потерять друг друга?

Кто родился в апреле, весною,
Выходите на ветер со мною!
Пусть метелица снежной пыльцою
Осыпает нам лица порою.

Под сугробами темными бьется
Пульс весны. И на волю рвется
Сила, данная юным солнцем,
Во всю землю она разольется.

Нам подарком ко дню рожденья
Будет первых цветов появленье,
Первых птиц щебетанье и пенье,
И улыбок наших цветенье.