Товарищу Ретроградову

Александр Веснаков
Товарищ Ретроградов
Из «ХХХ» газеты!
Моим стихам не рады,
Вы были, как в клозете

Отсутствию бумаги…
Присутствию уборщиц…
В такие б передряги
Не попадать мне больше!

Бог с вами, глав редактор!
Так вовсе не годится.
Ведь вы – не танк, не трактор,
А я – не черепица.

И раздавить меня вам,
Конечно, не удастся,
Хоть в языке слюнявом
Словесной много массы.

Вы Бродского читали?
А Рембрандта, простите?
Вы много потеряли,
Норм ревностный блюститель!

Вы здесь как «лже-пресвитер»
Общины на амвоне…
А не махнуть ли в Питер?
Пегасы ждут. По коням!

Ах, упаси нас Боже
От зависти, от кражи,
Нести стихи вельможам,
Официоза стражам!