Встречая весну

Димир Стро
Нахохлилась Воронина гора,
Зудит завод, весна уже на взводе.
На огороде в звездном хороводе,
Как в песне, ясный месяц догорал.
Окрестность и просторна и проста
И просто чаю хочется напиться….
И пихты, будто кисти живописца,
Расставлены. Из термоса «полста» 
Рука нацедит крепкого напитка.
Теплеет печь у левого плеча
И я замечу, допивая чай,
Как горизонт зарозовеет ниткой.