Я рисую

Загорученко Елена
Мне уже почти два года.
Широко раскрыв глаза
Наблюдаю я природу
И земные чудеса.
Впечатлений очень много!
Чтоб осмыслить и понять
Всё, что вижу за порогом,
Я спешу зарисовать.
На дорожке возле дома
Мелом я черчу сюжет.
На большом листе альбома
Карандашный беглый след.
На калитке, на заборе,
На дощечке, на стене.
Стул придвинув в коридоре
Я рисую на окне.
А вчера, проснувшись рано,
Я открыла, что могу
На границе с океаном
Рисовать - на берегу.
На пустой странице пляжа
Веткой линии черчу -
Натюрморты и пейзажи...
Я рисую, что хочу!
Лишь одно меня тревожит -
Приливной волны накат,
Что накрыть рисунки может;
И не возвратит назад.
Вот, портрет я "набросаю"
На песочной простыне -
Точка, точка, запятая...
Исчезает всё в волне.
И опять я начинаю -
Палка, палка, огурец...
Вновь шипит волна шальная,
На рисунок набегает,
Всё смывает и ... конец!