Прожив одну половину жизни...

Ооо Игнатий
***

прожив одну половину жизни,
надкусив, попробовав, переходишь к другой,
столовый прибор уже под рукой,
огрызки и кости уже в корзине.

прожив одно, начинаешь что-то,
убийца, могильщик, цензор, хирург,
не успев как следует умыть рук,
жадно хватаешь, несмотря на икоту.

прожив, наигравшись, стукнувшись в днище,
ковыряешься вилкой, ожидая десерт,
в музыкальной паузе стрельнешь сигарет,
затянешься... Да катись оно, пепелище!