Человек-самолёт - С Днём космонавтики 12 апреля!

Лика Поо
Человек-самолет - с серебристыми крыльями рук-
Улетает опять  -и неведомо скоро ль вернётся? -
Очертить своей жизни отчаянный  солнечный круг,
Поравняться с богами и крикнуть: "Привет тебе, солнце!"

Солнце смотрит надменно на рокот сердечных турбин.
И холодные звёзды-гетеры готовят святейшему ужин.
Человек самолёт, берегись - ты один на один
С небесами седыми, которым ты вовсе не нужен.

Я молюсь за тебя, я ромашка  в примятой траве,
Помню запах твой сладкий  - ты раскинулся после полёта.
И тонули глаза твои в той ледяной синеве,
Ты вернулся, мой ангел, и стал терпеливей на йоту.

Все ромашки земли - вы сестрицы родные мои!
Приютите молю, если вдруг он попросит посадки.
И всем бедам назло, пусть уходят в полёт корабли,
Слёзы ваши, ромашки, горят, как созвездий початки.