Глава Любовь

Ник Свиридов
Всё уже загадано, но нечего желать,
Силы поцелуя нам не хватит, чтоб понять,
Сколько нам страниц ещё, блуждающих, чужих,
Бегло перелистывать, не гневаясь на них.

Там, где мир кончается и там, где стены - лёд,
Там, за дверью времени в пустыне жизни, ждёт,
Нас, луной отмеченных, блуждающих, чужих,
Чувство слишком сильное, сжигающее стих.

В чёрной ночи солнечной, и в звёздном свете дня,
Небо плачет бедное, и мысли не храня,
Гордость, ложь, отчаяние, желает смыть вовек,
Всё, где мрак в главе "Любовь", из книги "человек".

12.04.2010