Аки звёзд на небе

Лика Поо
-Что ты травишь снова байки мне про этот Байконур?-
Тётка в старенькой фуфайке во дворе считает кур.-

-Вот бы эти космонавты мне в хозяйстве помогли,
Западает угол хаты - что ж летать вокруг Земли?
Так и я бы полетела,сел в кабину - и айда,
А в хозяйстве столько дела, не управлюсь- вот беда!

-Ни гвоздя, ни топорища, ни в подворье мужика,
Самолётов этих тысча, всё летают? - ха-ха-ха!
Я б их быстро в трактористы, профэкзамен и  - в навоз,
Обломала б спесь им быстро, вот космический вопрос.

Но на этом полуслове - прилетел вдруг самолёт,
И выходит к тётке лётчик и за рученьку берёт:
- Полетим, моя голубка, сверху мир весь покажу-
Огород, избу и клумбу, и коровку и козу.

Не успела та ответить, уж летят они меж звёзд.
-Ах, они ж какие - светють!До чего ж... и всё всерьёз!

Тётка -вспышка восхищенья, тётка вся - сплошной экстаз:

-Ах, голубчик в воскресенье жду на грог сурьёзный вас!
Наварю вам борщ, галушки, и зарежу петушка,
До чего ж, горят, звёздушки, разболелась аж башка!

-Всё, пока, прощай подружка, - самолётик сел в скирду.
-Ах, касатик, а пирушка?Ты придёшь?
-Приду!
-Я жду!

И теперь она летает по подворью день деньской,
Всё летящее считает и забыла про покой.

-Так зачем нам космос нужен, этот самый Байконур?
-Чтобы я по-философски сосчитать смогла бы кур! -Аки звёзд на небе!