На исходе лета

Шестаков Александр
Дум листопад не унять, на исходе – в сумятице.
Смешаны чувства, и выключен мой телефон.
Завтра наступит, но в жизни ничто не меняется,
Я по привычке один – в опустевший вагон.

А на исходе о вечном задумался с жадностью.
На перекрестках судьбы светофорности нет.
И поражает своей восхитительной складностью
Ваш до конца ненаписанный в мыслях портрет.

А на исходе открыто дома улыбаются
С первого и до последнего в них этажа.
И уступая ветрам, облака как красавицы
В белом по синему меряют даль, не спеша.

Эх, на исходе... а с Вами совсем незнакомы.
Льются фантазии сплошь, водопадом на холст.
Лето, томясь в ожидании сладкой истомы,
Взгляд предвкушает лишь Ваш, подуставши от звезд.