Когда поэзия уходит...

Иванов Николай Иванович
Когда поэзия уходит из стихов,
Мертвеет дух в них втиснутого слова.
Стих, вымерший до самых потрохов,
Пугает нас отсутствием покрова.
И заползает в строки темнота;
Слетаются, на падаль слова, бесы....
И немота в стихе, и немота,
Да жуткие завывы чёрной мессы.