О себе и о друзьях

Давид Шмелькин
Хвалить или ругать себя нескромно
(И, разобраться, глупо, и нельзя,
Как будто в пост употребить
                скоромное).
Стихи я лучше посвящу друзьям.
Борис суров и скажет, как отрежет,
Но позвони ему - и в ночь, полночь
Он прилетит, внимателен и нежен,
Поделится последним, чтоб помочь.
Мне с Сашей проще и куда сложнее.
Он безотказен в малом и большом,
Но мучит совесть:”А я так сумею?”
Ведь без отдачи брать нехорошо.
Конечно, с Лялей дружишь по-другому:
То “парень”,хоть куда, то плачет на плече.
Она всегда знакомой-незнакомой.
А что любовь? Так дружба горячей.
Свою судьбу благодарю за это
И нашей дружбе бесконечно рад.
Я и живу их отражённым светом,
А это лампа в десять тысяч ватт!
11.04.2010 года