Автопортрет

Давид Шмелькин
Я себя рисую маслом.
(Перемазан до ушей.)
Красный цвет кладу авансом
В предкушении страстей,
Белый - для успокоенья,
Чтоб не сильно “возникал”,
Серым подрисую тени,
Жёлтым - лоб и щёк овал.
Чёрный цвет бы - на причёску
(При моих годах - абсурд),
Разрисую жизнь в полоску,
Лебединый в звёздах пруд.
В общем, мифы молодые
Сохранились до седин,
И они, как позывные -
Изо всех моих картин.
11.04.2010 года