Юрий Гагарин

Галина Грицаченко
 
Ночною звёздною порой
Смотрел мальчишка ввысь,
Мечтал он яркою звездой
Над миром пронестись,
Мечтал он в звёздной вышине
Поймать за хвост комету,
Навстречу голубой звезде
Помчаться на ракете.
Прошли года, он возмужал,
И выполнил мечту,
Он первым космонавтом стал,
Он проторил тропу,
Он яркой, новою звездой
Пронёсся над землёю,
И долгожданною зарёй
Весь мир встречал героя.
Его узнала вся Земля,
И стар, и млад узнал,
Гагарин Юрий, жизнь твоя,
Мальчишек идеал.

Грицаченко Галина Александровна.