Стихи пишу, когда душа рыдает

Елена Вега
Стихи пишу, когда душа рыдает.
Когда надежда просто угасает,
Они, как слезы из меня стекают,
И на бумаге белой засыхают.

Когда душа поет и сердце радо,
Опять стихи приходят, как отрада,
Как мягкий дым любимых сигарет,
Как сладкий сон – проснусь, его уж нет.

Когда смешно – смеюсь с собой стихами,
Как зеркалу надменными словами
Я о себе нескладно сообщу.
И, посмеявшись всласть, опять грущу.

Моих эмоций бурный водопад,
Пишу о чем-то, часто невпопад.
Мой карандаш – весло, а строчки пена.
Не вырваться из сладостного плена.