28-ое мая

Владимир Баренбойм
Чайные розы луны ароматной
Майскою ночью бутоном горят.
Слов поздравительных рой перекатный
Светлым ручьём устремился в моря.

Скачут по камушкам хладные воды,
Как Ихтиандр с лягушачьей икрой.
Солнце и запах ожившей природы
В месяце этом весенней порой

Нас наполняют живительной влагой;
Будущность в сердце навек затаив,
Будем шампанское пить за отвагу,
школу, работу и Финский залив.