Не маши мне рукой на прощанье, не надо!

В.Евсеев
Эльвира Воронина:

«Не грусти, поезжай, на прощанье махну я рукой...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2010/04/02/1335



Не маши мне рукой на прощанье, не надо!
Понимаю, что ты расставанию рада,
рада встрече короткой и рада разлуке,
ведь любовь нам приносит немалые муки...

Для меня же прощанье – мучения ада:
не нужна мне в любви расставаний наука,
лучше лжи о любви пусть хоть горькая правда –
без тебя жизни нет, без тебя нет досуга...

Так зачем нам сейчас лицемерья потуги,
так зачем нам сейчас лжи последней бравада?!
Понимаю, слова вызывают досаду,
опускаешь глаза, чтоб не видел в них скуку...

Извини, что хватаю нечаянно руки,
извини, что течёт по лицу водопадом,
извини, что колотится сердце со стуком,
извини, что размазал случайно помаду...

Не смотри на меня с неприкрытом испугом –
самому мне мерзки расставанья недуги,
но держать свои чувства внутри трудновато...
Не маши мне рукой на прощанье, не надо!

07.04.2010