Если пишется так, как дышится...

Николай Куракин
* * *

Если пишется так, как дышится,
То – пиши.
Если слово сердцу не слышится –
Не спеши!
Если мысль подраненной птицею –
Не полёт.
Или вдруг взыграли амбиции –
Не спасёт:
Не сумеешь слово правдивое,
Словно душу, вдохнуть в строку.
Осади на буйном скаку
Словеса, не в меру ретивые…

Ну, а пишется так, как дышится, –
То пиши!



С Днём космонавтики сестёр и братьев Стихиры!