Дон Жуан

Максим Лушов
Мои стихи - мир звуков и печали,
Прошиты строки призрачной тоской;
Еще вчера они не так звучали,
Сегодня - я не пьян уже тобой.

Еще вчера ловил твою улыбку,
Увидеть чтоб жемчужин два ряда,
Еще вчера была ты милой, рыбкой,
Сегодня - в юбке дьявол без хвоста.

Но умолкаю, зная, что заплачешь.
Не надо: ты - красива и... смешна...
В моей ты жизни ничего не значишь,
Ведь появилась в ней теперь ОНА!