На пороге...

Елена Бреславская
http://www.stihi.ru/2010/04/12/883
Мария Магдалена Костадинова

Застыла словно на пороге сна…
Такой покой…отброшены все чувства…
Здесь красота рождается в искусствах…
А в уголке спит  кротко тишина…

Бывает предвечернею порой,
Ты словно ждешь…готовишься к чему-то…
Но ,медленную жизнь влачат минуты…
Мир зачарован времени игрой…

Оно остановилось…и покой
Опутал сладкой томной негой  душу…
Не торопись…остановись…послушай…
Как ласково оно сейчас с тобой…

Воздушным поцелуям нет числа…
И вот уже разгладились морщины…
И вот уже забыты все причины
Борьбы извечной доброты и зла…

Смирилось сердце…нет душевных мук…
Одно сплошное умиротворение…
Так было  и при миросотвореньи…
И мир услышал первый сердца стук…

Я  не в раю еще… и не в аду…
Я в бесконечности, как ангел пролетаю…
Нет ни тревог, ни боли…сон растаял…
Но я , смиренно, все чего-то жду…