Знания без Бога

Влад Богуславский
ЗНАНИЯ  БЕЗ  БОГА.

Можно постигать пути религий,
Кстати, их две тысячи на земле,
Можно поглощать любые книги
Но для Бога будешь глух и слеп.

Жизнь потратя в университетах,
Докторских достигнув степеней,
Вдруг поймешь – напрасно жил на свете,
Никаких заслуг пред Богом нет.

Потому что знания надмевают,
Гордость в сердце Богу не нужна.
В свое право гнусное вступает
Враг людей и Бога – сатана.

Угнетает тело он болезнью
И дает депрессии души.
Чтобы не попасть во тьму и бездну
К своему Мессии поспеши!

Вездесущий Бог пришел на землю,
Чтобы пострадать и умереть,
Ты призыву Иисуса внемли,
Ну зачем тебе в аду гореть?!

Он к тебе протягивает руки,
Он несёт тебе любовь Свою,
Хочет Бог спасти от вечной муки.
Возле пропасти стоишь ты на краю.

Пред Мессиею своим покайся,
Свое сердце для Него открой
И к Нему навечно возвращайся,
В Его радость и Его покой.