Я открою двери, но не всем

Вассилинка
Я открою двери, но не всем,
Заходите люди на досуге,
И не спрашивайте: «Как? Зачем?»
Разуверилась я в верном друге…

Я сама не знаю почему
Нет ответов на мои вопросы:
Как он предавал меня? Кому?
И зачем со мной рыдают росы?

Я зароюсь в травы на лугах,
Никому я жалиться не буду…
А в пахучих сложенных стогах
Я о прошлой боли позабуду…

Не виню судьбу и не кляну,
Пожелаю счастья и удачи –
Всем, кто у грехов своих в плену,
Всем прозревшим, и ещё незрячим…