Сейчас я знаю точно - ты вернёшься...

Поспелова Ирина
Сейчас я знаю точно – ты вернёшься,
Не могут же безмерны быть желанья,
И шар земной не столь уж необъятен –
Найдутся тропы, чтобы нас свести.

Однажды ты невольником проснёшься –
Оковы чувств стары, как мирозданье.
Жизнь коротка, и долг мой неоплатен.
Но чудится мне свет в конце пути
И голос: «Ты должна его найти,
Ищите и найдёте…»