Письмо после боя

Александр Дашко
Я пишу тебе, моя милая,
Успокойся! Не лей слезы ты.
Знай, что будет овраг мне могилой,
Где никто не поставит кресты.

Этот бой для меня стал последним,
Плащ-палатка в крови подо мной.
Ты оставь причитания, бедная,
Я за Родину шел, как герой.

Рядом подло граната упала
И осколки вонзились мне в бок.
И сказал доктор старый, бывалый:
«Два часа – самый длительный срок».

Не могу я писать тебе больше,
Из последней я силы держусь.
Впереди разоренная Польша,
Но свободна уже Беларусь.

Вот на этой границе и сгину
Под землю, а может и выше.
Обними же любимого сына,
Чтобы выстрелов он не слышал.

Да, осталось ребятам немного,
Жизнь начнется с другого листа.
А у меня впереди дорога,
Я уйду, вспоминай иногда..
11.04.2010