О существовании любви

Поспелова Ирина
Смешались звуки в бренной суете,
Хотят убить во мне святую веру.
И по ночам, проснувшись в темноте,
Порой сомненьям я не знаю меры.

Гласа великих с ветреных страниц
Давно твердят: любви не существует,
Напрасно сердце идолы волнуют,
И зря пред ними падаем мы ниц.

Любви не существует – есть привычка,
Привязанности, жалость или страсть.
Но так легко сказать кому-то в масть,
Не то, что самому искать отмычку.

К чужим словам примкнуть, мол, селяви –
Любви не существует, есть преграды.
Ты не нашёл и сдался. Как отрадно
Теперь другим сказать, что нет любви!