Трезор

Лена Май
                12.04.2010

Я – цепная собака Трезор.
Я твоё сторожу Добро.
Безупречно несу дозор,
Не поманишь на серебро.
Нет тебя – и тоскует пёс,
И безрадостно долог день.
Будто душу с собой унёс
И совсем мозги набекрень.
На пороге хозяин мой!
Я гремлю своей цепью гордо!
Он вернулся! Ко мне! Домой!
И с разбегу в ладони – мордой.
Если рядом с тобой чужой –
Я заливисто, громко лаю
И стою над твоей душой…
Просто я её охраняю.